Энн М. Дуглас (ann_duglas) wrote,
Энн М. Дуглас
ann_duglas

Category:

Ловушка для королевы

Соаффар грозится выдать мне пинка мядаль. За вклад в осмеивание развитие фентази. Я в принципе догадываюсь, какого цвета, вида и запаха будет та мядаль, но деваться некуда, придется писать продолжение саги о Дерьмовом мече. Сопьюсь я с вашими попаданцами...

Предыдущая часть:
- Иди-о-ты... - проскрежетал Дерьмовый меч таким голосом, точно заржавел и рассыпался столетие тому назад. - Это же Мордевольта. Что вы думаете, она будет сидеть на гузне ровно, пока вы вокруг Галоперидола хороводы водите? Какового Галоперидола она, между прочим, надеется на себе женить?
- Мордевольта-а-а-а! - хором сказали мы с Гаттером и закатили глаза.

Так вот почему она здесь! Так вот для чего мы здесь! Полотенций дал нам ту самую бутылочку с тем самым составчиком именно из-за матримониальных намерений Мордевольты. Кажется, это отворотное зелье. Значит, Мордевольта должна его выпить и отстать, наконец, от Финлепсинова папаши! Теперь-то мы точно знаем, что нам делать!


Дерьмовый меч
Потуга двадцать шестая

И опять все я - принимай решение и ищи исполнителя. Совсем мои соратнички обнаглели, хочу сказать.
Я взяла у Гаттера эту склянку, открыла ее и понюхала снадобье.
- Фууу. - сказала я, скривившись как последняя квазиморда. - Да такое никто и под наркозом пить не станет. Оно, часом, не протухло? А то мало ли, просроченное, как Полотенций, он тоже не мальчик,  возьмет да и не подействует. И кстати, где эта зараза-Мордевольта, которой надо влить в пасть эту помесь касторки и уксуса?
В боковом коридоре раздался дробный цокот ста сорока пар женских 11-сантиметровых каблуков.
- Слиняла. - обреченно произнес Финлепсин.
- Веди тогда, Сусанин-герой, к папаше, что ли. А то мы до ужина тут проваландаемся, а у меня коронация на носу.
- А вот в Вилларибе сейчас ужин...- влез Лассаль, ууу, прожорливая скотина.
- Макароны дают. С рыбой-фиш и анчоусами в томате. - прогудела Менька. Чкал высунулся из-за угла и посмотрел на нее голодными глазами. Менька кокетливо повела зелеными плечами и сдвинула набок ожерелье из черепов. Ну конечно, путь к сердцу Чкала лежит через холодильник. Все бы им пожрать..
-  А в Виллабаджо все еще празднуют...- продолжал ныть Ласаль.
- Что именно? - Я была аллегорически раздосадована.
- Воцарение твое.- Буркнул он и, демонстративно отвернувшись, стал вылизываться. Ссссс-кот. Говорящий.
Определенно настал момент для патетической речи. Да и обстановочка самая та: темно, тихо, сыро, под шпильками кто-то все время всхрустывает и взвизгивает (кто бы это мог быть?) Я вытянула руку с зажатым в ней мечом куда-то вперед и вверх, подражая древнему герою Коттону, и проникновенным голосом начала:
- Мои боевые друзья. - Все подняли головы и прислушались.  - Мы прошли много дорог и преодолели множество препятствий. Я уж не говорю про врагов, головы которых летели пачками, направо-налево и по диагонали. Мы стоим сейчас на пороге решения последней задачи этого безумного квеста. Все, что нам нужно сделать - это победить злую ведьму Мордевольту и не менее злобного Чорного Пластилина... эээ... Властилина Галоперидола. И вот тогда темницы рухнут и свобода нас примет радостно у входа. Как только я сяду на законный трон моих предков, в Ипритском королевстве сразу же наступит Золотой век. Эльф и гоблин встанут в одном торговом ряду - и не обсчитают друг друга, драконы перейдут на вегетарианское питание, мерчендайзеры откажутся от процентов по кредиту и платы за ведение счета...
- Шо я такое слышу от твоего величества! - Менька отшвырнула с дороги невесть как оказавшегося на ее пути Гаттера и уставилась на меня своими красными глазами и белыми клыками. - Шо-то я не поняла - за шо крррровь проливали?
- Ну... это образное выражение. - Вывернулась я, поставив себе зарубку на будущее - не отдавать Меньке подряды на ямочный ремонт дорог. Ирригации фонтанов с нее вполне хватит. И таможни. - Вперед, дорогие соратники!  Перекуем Галоперидолу орало на хлеборезку!
Моя команда дружно заорала "УРА!" и подбросила мое величество в воздух. Хорошо, я об свод этого подвального тоннеля не ударилась, кому нужна стукнутая королева. Даже Финлепсин как-то оживился, перестал кукситься и заразился всеобщим энтузиазмом.
- Натянем Галоперидолу глаз на афедрон! - выкаблучивался похмельный меч, который всегда отличался богатым словарным запасом.
В самый кульминационный момент нашего митинга открылась потайная калитка, и чья-то подозрительно знакомая морда спросила:
- Че разорались?
Морду я не узнала. А вот фиолетовые волосы, торчащие из штанов - запросто. Ну, здравствуй, цефалоанал.
- Предатель! - взвизгнул Лассаль и с утробным рычанием впился чуваку пониже спины (выше прыгнуть не смог, я всегда говорила, что жрать надо меньше)
- Я не виноват! - верещал подлый хмырь, отдирая от себя взбесившуюся мохнатую молнию. - Меня заставили! Меня принудили! Меня шантажировали! Но я клянусь, моя королева, больно же, блин, я встану на путь исправления!!!
-Прекращай орать. - Как настоящая королева, я должна была прекратить безобразия перед моими королевскими прекрасными очами. - Веди нас к Галоперидолу. Разговор есть.
И я, широко ухмыляясь, приставила к его горлу Дерьмовый меч, наточенный до бритвенной остроты:
- Давай, давай, шевели ложноножками.
- А что тут идти. - Засеменил предатель.  - Вот она, калиточка-то, прямо в Тронный зал.
Дверь я распахнула пинком ноги, королева я тут или кто. Моя команда ввалилась следом и тут же начала обмениваться впечатлениями о галоперидолом вкусе.
- Простору маловато, развернуться негде. - заявил Чкал, топорща перья.
- Ни кормушки, ни лотка, совершенно о коте не заботятся - это Лассаль, ясное дело.
- И стражников ни одного, а у меня как раз похмелье... - лязгнул меч.
- И стырить-то нечего, ни лепнины, ни золота, хоть бы каких завалящих три ковра импортных... - разочарованно протянул Гаттер.
Финлепсин заныкался за колонну и сделал вид, что он вообще не с нашей группой.
- Чистенько, конечно, но бедненько. - Постановила Менька.  - Прямо даже неудобно, твое величество, как будто не трон предков возвращаем, а сиротский приют грабим.
- Ша. - рявкнула я.  - Всем заткнуться и слушать сюда. Если есть Тронный зал, то в нем однозначно есть трон. Не лезьте на него - он мой!  В смысле, трон мой, а с Галоперидолом делайте че хотите.
- Неужели ты убьешь меня, о прекрасная Мурмундия? - раздался вдруг голос. Приглядевшись, я обнаружила трон, а на нем - ну кто бы мог подумать - Галоперидола. Так вот ты какой, северный олень, в смысле, злобный потрох. А че глаза свои бесстыжие под черным капюшоном прячешь, или боишься чего? Ага, вижу, боишься, вон и ручки бледные задрожали, и медальон на груди запрыгал попугайчиком.
Свистя Дерьмовым мечом над головой, я прыгнула к узурпатору как японский нинзя.
- Я убью тебя! - крикнула я.
- А мотив? - поинтересовался мерзавец.
 - Зачем тебе еще мотив? Не Кобзон, умрешь молча! ты вверг мое королевство в хаос!
- Ничего подобного. - стойко оборонялся Галоперидол, не открывая своего лица. - Это были демократические рефомы.
- Ты сжег мою столицу!
- Но, дорогая Мурмундия, это же был несчастный случай, и потом, столица была застрахована...
- Ах ты подлец! Ты смеешь мне возражать! Ты... ты УБИЛ МОЕГО ОТЦА!!!!
- Мурмундия. - Галоперидол поднялся с трона и распахнул объятия - Я - и есть ТВОЙ ОТЕЦ!
Ууупсссс... приехали....
Но не успела я ничего сказать, как с неба на нас обрушилась верещащая черная молния с паучьими лапами. Эта гарпия выхватила у меня склянку с приворотным зельем и взвилась под потолок. Оттуда хлестнуло ультразвуком, да так, что мы все пригнулись. А потом Мордевольта выпустила склянку с приворотным зельем из своих мерзких лап. Как зачарованные, мы следили за ее полетом... вот она все ближе к мраморному полу, ближе.. и тут грянул взрыв.
- Отступаем! - заорала я оглохшим соратникам.
- Чаво? - не поняли те, вытряхивая из ушей строительный мусор.
 - БЕЖИМ!!!
И мы побежали, а за нашими спинами взрывались мраморные колонны, начиненные динамитом. Одна из них, как ядерная ракета, летела прямо на меня. .. последнее, что я помню - это морда горгульи на ее капители.
........
Я очнулась в тесном и темном  подземелье.
- Где я? - простонала я. - Кто здесь? Что все это значит?
 - Тише, твое величество. - Отозвался Лассаль, менявший тряпку с уксусом на моем бледном челе. - Мы в тюрьме.
Я застонала.
 - Это была ловушка.  - отозвался тонким голоском пришибленный Гаттор.
- Попались как последние поцы. - Констатировала Менька, сидевшая на кипе гнилой соломы.
- А где Чкал? - Я села рывком и обвела всех глазами. - Что с ним?
- Улетел. - Вздохнула Менька. - Но обещал вернуться. С помощью и огневой поддержкой.
- А Финлеписин? - жалко будет, если с ним что-нибудь случится, я уже привыкла к этому красавчику с вечно обожающим взглядом.
- Не знаем. - вразнобой и довольно уныло откликнулись соратники.
- Помочь нам может только великий герой, без него мы отсюда хрен выберемся - Проскрежетал меч. - Мордевольта все продумала. Прямо не баба, а цельный Пентагон.
Я села, держась за голову. Второй рукой я нащупала между своих прекрасных грудей хрустальный свисток. И как я могла забыть?
В моем взоре снова зажглась надежда! Я схватила свисток, трижды дунула, и...
- Вот мы и встретились, моя королева.  - К моей стройной спине прижался такой знакомый, такой родной длинный нож из филистимлянской стали.
- Розамунд!!! - Не удержалась я от крика, кидаясь ему на шею.- Ты скучал по мне?
- Я выплакал свои глаза. - Поклонился прекрасный эльф, обнимая руками меня всю.
И я пала в его объятья.
Tags: дерьмовый меч, дурью маюсь
Subscribe

  • Миниатюра в мировом театре

    Навеяло разговором в комментах у inesacipa. Где-то на глобальном уровне все выглядит так. Человеку на самом деле вечные полтора года,…

  • Понедельник не начнется, или десять лет спустя

    Для marjalutra, по мотивам сами знаете чего. Я уже натягивал шапку, когда скрипнула дверь спальни и на пороге появилась Стелла. Она…

  • Репка (18+)

    Посадил дед репку. А также печень, батарейки, пятно на брюки и соседа за оптовую торговлю коноплей. Последнего, конечно, не сам, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Миниатюра в мировом театре

    Навеяло разговором в комментах у inesacipa. Где-то на глобальном уровне все выглядит так. Человеку на самом деле вечные полтора года,…

  • Понедельник не начнется, или десять лет спустя

    Для marjalutra, по мотивам сами знаете чего. Я уже натягивал шапку, когда скрипнула дверь спальни и на пороге появилась Стелла. Она…

  • Репка (18+)

    Посадил дед репку. А также печень, батарейки, пятно на брюки и соседа за оптовую торговлю коноплей. Последнего, конечно, не сам, но все равно…